资讯动态
最近更新
北京语言大学到访全国工商联人才中心座谈交流招聘就业和产教融合工作
发布时间:2023-6-8   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:7043

6月6日,北京语言大学副校长黄益方一行到访全国工商联人才中心,就促进毕业生就业工作座谈交流。全国工商联人才中心主任李树林、副主任张一卫,中国民营经济国际合作商会、中非民间商会相关负责同志出席座谈会。

座谈会上,黄益方介绍了北京语言大学基本情况。他表示,全国工商联人才中心开展面向民营企业的招聘就业工作,得到了企业和学校的广泛认可。希望人才中心能够推动学校和以广大民营企业为主的各类用人单位对接,并在外语培训、翻译、智库等方面加强务实合作。

李树林介绍了全国工商联人才中心的职责职能,重点介绍了招聘就业和产教融合业务。他表示,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好大学生招聘就业工作,近年来依托“全联人才在线”平台,开展了民企招聘月、金秋招聘月、“民企高校携手促就业行动”等工作,为缓解大学生就业难,促进稳就业、保就业作出了积极贡献。在疫情防控期间搭建直播间,打造“万企云聘”品牌,开展线上行业、地区、知名民企等专场招聘活动,得到了各方广泛关注和积极响应。同时,为鼓励引导民营企业与高校开展合作,推动创新链、产业链与人才链有效链接,为产业端培育应用型、创新型人才,人才中心自去年11月开展了“全国工商联产教融合示范实训基地”建设项目。希望通过这次沟通交流,人才中心将为北语搭建校企合作的桥梁通道,向广大民企推介北语,拓宽学生就业渠道;向北语宣传推介广大民企,讲好企业家故事。

中国民营经济国际合作商会、中非民间商会相关负责同志分别介绍了商会会员企业情况,表达了对北语对口人才的需求意向。大家还就语言类人才的就业、实习、实践活动等进行了探讨交流。

北京语言大学与全国工商联人才中心双方同意在招聘就业、产教融合等方面建立常态化工作机制。一是深化“两个面向”,既面向工商联系统单位和广大民营企业推介北语,又面向北语推介宣传工商联系统单位和广大民营企业;二是对接线下招聘活动,共同举办“走进北京语言大学”线下双选会,并为北语学生提供访企探岗的机会,帮助学生增进对民营企业的了解,助力精准就业;三是搭好线上招聘平台,在“全联人才在线”开设线上专区并开展直播带岗,协同相关商会会员企业发布招聘需求;四是推荐实习实践,以实习或社会实践方式推荐学生参与人才中心和商会的工作以及外来商务活动等,帮助学生实际接触工作场景,拓展视野;五是推进产教融合,支持北语参加“全国工商联产教融合示范实训基地”申报,帮助北语与业务外向性民企对接,做好人才培养和就业前置服务。

北京语言大学学生处处长武玉洲、就业创业指导中心主任刘喆和副主任梅天骄,中国民营经济国际合作商会人力总监沈华星、会员组织部高级专员李征,中非民间商会多语言服务中心主任周玉芳,全国工商联人才中心流动服务处负责人沈悦等同志参加座谈交流。座谈会后,黄益方副校长一行参观了人才中心多媒体教室、视频直播室等。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台