资讯动态
最近更新
全国工商联人才中心党支部举行7月份主题党日活动
发布时间:2023-7-26   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:6257

7月25日,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,人才中心党支部举办7月份主题党日活动。活动围绕深入学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》(以下简称《意见》),开展学习和交流研讨。活动由党支部书记李树林主持。

会上,李树林领学了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,组织委员、副主任高波领学了《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》。王书柏、沈悦、刘帅3位同志结合岗位实际,从不同角度分别作了重点发言,夏存宏、郭伟、王晓勃、郭亚光等同志也进行了分享交流。

王书柏表示,《意见》从8个方面提出了31条举措,条条都是干货,对民营经济面临的痛点难点问题看得准、看得深,推出的措施针对性强、扶持力度大,文件中两次强调要发挥工商联作用,这充分体现了党中央对民营经济发展和工商联工作的高度重视,对民营经济人士的深切关怀,再次释放了支持民营经济发展壮大的政策信号,将有效助力民营企业提振信心、增强活力,在推进中国式现代化进程中发挥更大作用。

沈悦在发言时表示,工商联承担着推动民营经济发展壮大的重要职能,责任重大、任务艰巨、使命光荣,人才中心作为全国工商联直属事业单位,要助力推动《意见》落实落地,认真贯彻新时代人才强国战略,从人才培养、招聘就业、科技服务等方面发力,积极做好新时代人才工作,助力民营经济高质量发展。

刘帅表示,《意见》阐述了党中央支持促进民营经济发展壮大的举措,人才中心作为民营经济领域的人才服务机构,要聚焦“两个健康”工作主题,结合要求对照检视职业技能培训、产教融合基地建设、“百名院士进民企”等品牌项目,坚持稳中求进工作基调,开拓创新建新功。

李树林在活动总结时说,习近平总书记的重要讲话系统部署了全面推进美丽中国建设的战略任务和重大举措,为进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循。新征程上,每名同志都要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念;要发挥职业技能培训资源优势,进一步完善职业技能专业设置,加大绿色低碳技能人才培养力度,努力向社会培养输送更多绿色低碳专业人才。

李树林说,《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》是对新时代新征程促进民营经济做大做优做强作出的重大顶层设计;是党中央始终坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,始终把民营企业和民营企业家当作自己人的具体举措;也是工商联着力推动民营经济实现高质量发展,促进民营经济人士健康成长的根本保障。

李树林说,人才中心作为全国工商联直属事业单位,要认真学习领会《意见》精神,坚持不懈聚焦民营经济、围绕人才做文章。一要提升政治站位,把学习贯彻《意见》精神作为首要政治任务,找准工作着力点,切实把各项要求落到实处;二要以学促干、对标对表,对照年度计划要点,制定切实有效的工作措施,高质量推进落实;三要查缺补漏、未雨绸缪,高标准开展“德胜门大讲堂”“水木德胜班”等重点工作,高质量完成主题教育;四是立足自身力量、整合多方资源,把握主动、积极作为,努力促进“两个健康”高质量发展。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台