科技服务
最近更新
全国工商联人才中心“百名院士进民企”走进东莞金鸿盛公司
发布时间:2023-11-16   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:4925

11月11日,全国工商联人才中心主任李树林带领院士专家团队就推进落实“百名院士进民企”,赴东莞市金鸿盛电器有限公司开展科技帮扶服务,并举行“院士专家科技服务站”授牌仪式。


俄罗斯自然科学院外籍院士、能源与动力工程专家邓胜祥,院士专家团队李继中教授,广东省工商联会员部二级调研员周玉泉,东莞市工商联党组成员、副主席黄志良,东莞市工商联(总商会)副秘书长李爽,东莞市常平镇工商联(商会)主席(会长)梁惠棠,常平镇党建办主任萧灿华,常平镇经济发展局局长任绣怡,金鸿盛公司董事长高跃平、总经理杨吉平等参加了交流。

高跃平介绍了金鸿盛公司的发展历程、现状以及未来发展规划,针对技术板块重点介绍了金鸿盛未来的三大研发需求与方向。他表示,此次全国工商联人才中心“百名院士进民企”走进金鸿盛,助推企业技术升级,对企业发展具有里程碑意义。相信有邓胜祥院士团队的助力,金鸿盛产品的技术迭代将驶入快车道,必将助推金鸿盛开发出更具行业竞争力的电器产品。

杨吉平表示,感谢全国工商联人才中心深入企业、深入一线,送科技服务上门,充分体现了工商联对民营企业的关心与支持,金鸿盛将奋发图强、不负期望,为经济社会发展贡献微薄力量。

邓胜祥院士表示,金鸿盛不断加大科技研发投入,在技术攻关和转型升级上具有令人称道的规划。今后将带领团队成员协助金鸿盛科研团队突破新技术、新工艺,开发提升新产品,为金鸿盛高质量发展注入院士团队的专业力量。

周玉泉、黄志良、梁惠棠、任绣怡对金鸿盛深耕移动空调和除湿机领域取得的成绩表示肯定,对全国工商联人才中心以“百名院士进民企”为民营企业提供科技服务表示欢迎和感谢。他们表示,将一如既往地支持民营企业发展,努力为金鸿盛提供全方位支持和优质服务保障。

李树林在总结发言时对金鸿盛专注制造业所取得的成绩和助力东莞市经济发展所作出的贡献表示赞许,对广东省各级工商联组织竭诚服务民营企业和东莞市关心重视民营经济发展给予肯定。他说,今年下半年中共中央、国务院颁发了《关于促进民营经济发展壮大的意见》,全国各地区各部门都在认真学习、细化举措、推进落实,人才中心组织开展“百名院士进民企”,就是以实际行动落实习近平总书记和党中央的决策部署,为民营企业转型升级和高质量发展搭建智力支持平台。金鸿盛公司非常重视科技创新和人才队伍建设,此来金鸿盛举行院士专家交流会,就是请尖端科学家一对一为企业未来发展加力赋能。希望通过院士团队与金鸿盛深度对接,有效激活研发资源,积聚创新力量,为金鸿盛的高质量可持续发展提供人才和技术保障。全国工商联人才中心将协同广东省、东莞市和常平镇的工商联组织,继续为金鸿盛提供资源对接、科技帮扶、人才培养等支持,推动企业做大做优做强。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台