教育培训
最近更新
“数智赋能云课堂”第5期《AIGC在企业办公场景的应用与落地》12月26日开播
发布时间:2023-12-25   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:4123

要说过去一年中最受瞩目的技术应用,一定非AIGC(人工智能生成内容)莫属。

AIGC指的是通过人工智能算法自动生成文章、图像、音频等各种形式的内容,并且过程中无需人工干预。这项革命性的技术突破,为内容创作带来了前所未有的变革,被视为是与桌面计算、移动计算相提并论甚至更具颠覆性的里程碑式创新,将成为未来几年改变企业办公模式的关键技术。

AIGC的出现打破了内容生产依赖人脑作业的瓶颈,可以帮助企业员工实现自动化海量信息处理,提高办公效率,释放员工生产力,提升创造能力。

那么,目前市场上有哪些值得企业关注的AIGC应用?它们如何赋能企业办公?企业接入AIGC技术如何判断ROI?AIGC时代背景下企业的人才需求会发生哪些变化?

12月26日11:00-12:00,“数智赋能云课堂”第5期直播将聚焦以上话题,围绕“AIGC在企业办公场景的应用与落地”主题,邀请中国民营经济研究会理事、极客邦科技创始人兼CEO霍太稳与中国民营经济研究会理事、爱设计&AiPPT.cn创始人兼CEO赵充进行对话,探讨“AIGC+办公”的无限可能性。

扫描下方二维码即可预约报名或入群获取直播相关资料:

关于“数智赋能云课堂”

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加快数字化发展,建设数字中国的决策部署,落实《全国工商联关于推动民营企业加快数字化转型发展的意见》,按照民营企业数字化转型行动方案,全国工商联持续打造“数智赋能云课堂”,开展数字化转型培训。

该活动由全国工商联经济服务部主办,全国工商联人才交流服务中心、中国民营经济研究会承办,旨在通过分享对数字化转型的认识和实践路径,提升企业数字化转型意识和能力,帮助企业家和企业有关负责人准确把握数字经济时代发展脉搏和政策导向,洞察数字先行企业的演变历程和经验教训,找到实现企业持续增长的数字化转型发展之路。

云课堂各期内容如下,敬请持续关注:

● 第1期:《企业数字化战略规划》

● 第2期:《数字化组织演进路径与方法》

● 第3期:《数据管理与规划之数据治理》

● 第4期:《数据管理与规划之数据平台构建》

● 第5期:《AIGC在企业场景的应用与落地》

● 第6期:《企业架构创新之业务架构升级》

● 第7期:《企业架构创新之技术架构升级》

● 第8期:《低代码赋能企业数智化的方式与实践》

● 第9期:《金融数智化案例拆解与实践分享》

● 第10期:《汽车数字化案例拆解与实践分享》

● 第11期:《工业数字化案例拆解与实践分享》

● 第12期:《消费零售数字化案例拆解与实践分享》

内容回放请登录网址:http://www.acfic.org.cn/ztzlhz/szhzxxd/index.html



上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台