资讯动态
最近更新
全国工商联与网商银行召开2024年推进战略合作工作座谈会
发布时间:2024-2-7   来源:全国工商联   浏览次数:3927

2月5日,全国工商联与网商银行就深化2024年全面战略合作举行工作会谈。会议听取网商银行2023年“两计划、六行动”工作情况汇报,共同研究部署2024年重点工作。全国工商联副主席安立佳出席座谈会并讲话。


安立佳指出,近年来全国工商联与网商银行认真落实双方全面战略合作协议,推动“助微计划”持续开展、走深走实,广大中小微企业从中得到了实实在在的获得感,真正体现了“助微计划”凝聚力量、服务小微这一初衷。下一步,要面向中小微企业加强政策举措的宣介培训,引导企业坚定发展信心,依法合规诚信经营。要结合年度重点工作任务安排,共同贯彻落实好中央推动金融高质量发展的各项决策部署。要共同推进实施好2024年度“助微计划”,及时总结金融机构参与“助微计划”的典型案例,推动更多的金融机构加入,形成关注小微、扶持小微的良好氛围。要发挥网商银行数字化优势,积极为小微经营主体赋能。要坚持稳健审慎经营,推动双方合作行稳致远。


网商银行党委书记、董事长金晓龙表示,去年以来,网商银行持续拓宽“助微计划”覆盖面,聚焦服务实体经济,帮助小微稳定经营;发起“乡村振兴带头人”助农行动,开展“板凳课堂”金融知识下乡,加强对县域和农村小微经营者金融服务;依托“大雁”“百灵”“大山雀”系统,强化数字赋能小微金融;积极参与全国工商联创新型成长型民营企业赋能行动,支持优质科创小微企业做大做强。今年,网商银行将深入推进与全国工商联的全面战略合作,持续深化“助微计划”,积极发挥数字金融的优势,用科技力量着力解决小微经营主体的需求和痛点,切实提升金融服务实体经济质效,增强小微经营主体的获得感。


全国工商联经济服务部、社会服务部,网商银行、蚂蚁集团研究院有关负责同志参加座谈。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台