党的建设
最近更新
人才中心以学习宣传企业家精神为主题举行2月份主题党日活动
发布时间:2024-2-29   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:3012

2月28日下午,全国工商联人才中心党支部以“弘扬新时代企业家精神,讲好民营经济故事”为主题,在人才中心德胜培训基地举行了2月份主题党日活动。活动由人才中心党支部书记、主任李树林主持。人才中心党支部保密委员、副主任廖骏参加了活动。

会上,人才中心党员干部共同观看了纪录片《春夏秋冬又一春》。《春夏秋冬又一春》是一部关注企业家成长历程、探寻企业家精神内核的纪录片,它用丰富鲜活的实践案例和与企业家深度对话的形式,展现了发展模式转变过程中,几代中国企业家上下求索、穿越“四季”的奋斗精神。

观看结束以后,大家联系刚刚离世的娃哈哈集团创始人、董事长宗庆后的传奇一生和创业历程,畅谈了企业家和企业家精神、对社会的贡献和对时代的启示。魏玺滟、景蕴桐、夏存宏3名同志代表各自党小组,结合学习体会和工作实际,分别围绕“企业家精神”、“大国工匠”、“新质生产力”等内容进行了交流研讨。王书柏、魏泽、武欣蕊3名同志分别就观看纪录片的感受作了分享。

李树林作了活动总结,他说,通过观看纪录片,追思优秀企业家宗庆后的创业史和精神品格,对改革开放以来民营经济历史与现状、辉煌与坎坷、责任与担当有了更深刻和直观的了解。人才中心的党员干部作为工商联系统的一员,每名同志都要聚焦“两个健康”,聚力服务民企发展。一是大力弘扬企业家精神。要宣传好企业家精神,提振发展信心,推动高质量发展。二是学习好企业家精神。要以先进企业家典型为标杆,汲取奋进力量,不断超越自我。三是强化担当作为,务求工作实效。要主动作为、狠抓落实、善作善成,为人才中心事业发展贡献应有力量。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台