资讯动态
最近更新
喜报!人才中心技能服务处荣获“全国和谐劳动关系创建工作先进集体”称号
发布时间:2024-4-30   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:3270


近日,由人社部、全国总工会、中企联/中企协、全国工商联联合举办的第一届全国和谐劳动关系创建工作先进集体和先进个人表彰暨经验交流会在京召开,全国人大常委会副委员长、全国总工会主席王东明,国务委员谌贻琴出席会议并讲话,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平宣读了表彰决定,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江宣读了《构建和谐劳动关系倡议书》,全国工商联副主席方光华出席了会议。会议表彰了100个全国和谐劳动关系创建工作先进集体和299名先进个人,全国工商人才中心技能服务处荣获“全国和谐劳动关系创建工作先进集体”称号。

近年来,人才中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央、国务院关于构建和谐劳动关系的决策部署,扎实推进和谐劳动关系创建活动。一是坚持党建引领,创新工作机制,在全国工商联党组的正确领导下,在各位会领导的精心指导下,在党支部的带领下,始终把党的领导落实到和谐劳动关系创建工作全过程、各方面、各环节,打牢和谐劳动关系创建工作基础;二是聚焦主责主业,紧密结合职能定位,坚持把稳就业促就业作为创建和谐劳动关系的着力点,围绕提升劳动者就业能力、拓宽就业渠道、促进人才流动等方面浓墨重彩做文章,向社会累计培训输送各类技能人才超百万人次;三是不断强化风险意识,不断完善培训机制,不断提升培训质量,立足民生服务领域,聚焦民营企业健康发展和民营经济人士健康成长,联合商会组织力量,织牢和谐劳动关系创建工作“三张网”。

新荣誉,新起点。人才中心将不忘初心、接续奋斗,以习近平总书记关于构建和谐劳动关系的重要指示批示精神为指导,不断加强职业技能人才培训、高技能人才培养、人力资源开发与高质量就业等工作,深耕民营经济领域和谐劳动关系构建,为促进新时代和谐劳动关系创建、民营经济高质量发展与社会和谐稳定作出新的更大贡献。


上一篇:
下一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台