党的建设
最近更新
人才中心召开警示教育会并开展5月份主题党日活动
发布时间:2024-6-7   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:1595

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习宣传贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,5月31日下午,全国工商联人才中心党支部以“深化以案促改,严守纪律底线”为主题,在人才中心德胜培训基地召开了警示教育会,并开展5月份主题党日活动。活动由人才中心党支部书记、主任李树林主持。

会上,人才中心全体党员干部共同观看了党纪警示教育片《忏悔与警示》,通过剖析典型案例,以案明纪、以案为鉴,给党员干部敲警钟、亮红灯,不断强化纪律规矩意识,增强廉洁自律能力。

人才中心纪检委员、副主任高波传达学习了违纪违法典型案例选编,王晓勃、张昕、夏存宏3名同志代表各自党小组,结合学习体会和工作实际,分别围绕“加强党纪学习的重要意义”、“强化规矩意识纪律意识”、“促进党纪学习教育成果转化”等内容进行了交流研讨。

李树林作了总结讲话,他表示,组织召开警示教育会、剖析违纪违法典型案例,是加强党员干部教育管理、强化党员干部纪律意识和规矩意识的重要举措,人才中心党员干部要从中引以为戒、警钟长鸣,时刻保持对纪法的高度敬畏,时刻做到心有所戒、言有所畏、行有所止。一是要深入学习领会党的纪律和规矩,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,立起日常言行的衡量标尺,切实将铁的纪律转化为行为习惯和自觉遵循。二是严守政治纪律和政治规矩,严肃执纪问责,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,以党规党纪为尺子,把咬耳扯袖、红脸出汗的教育提醒之功做在平时。三是聚焦主责主业,正确立身做事,以党纪学习教育为契机,强化责任担当,真抓实干,攻坚克难,抓好落实,围绕服务新时代工商联事业和“两个健康”,着力解决党员干部“不作为”“不敢为”“不善为”问题。


上一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台