资讯动态
最近更新
人才中心举行2024年第二季度党员大会暨6月份主题党日活动
发布时间:2024-7-2   来源:全国工商联人才交流服务中心   浏览次数:1212

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,6月25日下午,全国工商联人才中心党支部以“学党规党纪,做合格党员”为主题,在德胜培训基地举行2024年第二季度党员大会,并开展6月份主题党日活动。活动由人才中心党支部书记、主任李树林主持。

根据党支部党员发展工作计划,在征求党员和群众意见基础上,经支委会研究通过,对流动党员王滨同志、宋子鑫同志转正事项以及失联党员处理事项进行了审议表决。

同时,为预备党员刘佳同志举行了入党宣誓仪式,李树林同志领誓。

在主题党日活动环节,纪检委员高波同志领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》有关内容,保密委员廖骏同志传达了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》学习要求,支部书记李树林同志为全体党员干部讲了一堂主题为“明规守矩、律己笃行,以铁的纪律和优的作风保障人才中心健康发展”的生动党课。

李树林同志从历史、理论、现实三重维度,就学习《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、主旨要义、现实要求与大家作了分享。

李树林说,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是关于党的纪律和纪律处分的重要党内法规,经历了五次修订,本次修订的最新版《条例》是党的十八大以来第三次修订、形成的第五个版本,释放了新时代全面从严治党越来越严、执纪执法越来越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

李树林说,最新版《条例》,从党章这个总源头出发,坚持全面从严,体现系统观念,做到科学立规,不断扎紧织密制度笼子。人才中心党员干部要认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的主旨要义和实践要求。

李树林说,人才中心党员干部特别是领导班子成员和各处室负责人要时刻紧绷纪律建设这根弦,思想上再重视、行动上再落实,以更高标准、更严要求学纪、知纪、明纪、守纪,为人才中心健康发展提供坚强纪律保障。一是把握重点任务,逐章逐条“学纪”,将开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、与民营经济统战工作实际相结合,不断用新观点新要求研究新情况,解决新问题。二是注重融会贯通,入脑入心“知纪”,抓好以案为鉴、以案促学,深刻剖析违纪典型案例,强化警示震慑。三是坚持反躬自省,对标对表“明纪”,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。四是强化知行合一,慎始慎终“守纪”,常思责任之重,积极担当作为,切实将学习成果转化为推动工商联“两个健康”工作的实干实绩。


上一篇:
人才中心
微信公众号
全联人才在线
微信公众号
全国工商联
人才服务云平台